衛奕信徑第一段的紫蘿蘭山與孖崗山,兩座山南北走向,鄰近香港島南北交通要衝黃泥涌峽,所以交通甚為方便。因為鄰近大潭水塘,附近一帶的山谷也廣植樹木以防水土流失。就在香港最繁華的鬧市旁,不到半小時車程便可以置身這種翠綠盎然的大自然氣息之中,所以這一帶的山嶺特別受人歡迎。

紫崗挑戰賽因為取道紫蘿蘭山與孖崗山而命名,這條路線不只風景優美,也十分有挑戰性,因為連續上落兩座山嶺確實需要不少體力。

尤其是由紫崗橋登上孖崗山的一段長長石級,愈走愈累,看似沒有盡頭,確實叫人沮喪,跟不少人抗癌路上的心路歷程有點相似,然而,只要保持信心,總有「捱完」的一刻。

所以主辦機構呂姵霖基金會便舉辦紫崗挑戰賽,希望大家可以藉此關心及認識癌症問題,活動款項會捐助香港遺傳性乳癌家族資料庫。他們的服務包括搜集數據、研究、公眾教育、輔導及全面支援遺傳性癌症病人。

賽事分為 5公里親子組、半程 28 公里 及 全程 50 公里,希望不同類型的跑步或遠遠足愛好者也能找到合適距離樂在其中。主辦機構亦希望透過今次活動,答謝香港一班出色的越野跑運動員多年努力訓練,亦在本地及海外賽事屢創佳績,亦特設豐富的現金獎賞以示鼓勵。

主辦機構舉辦這次賽事,不只為慈善出力,亦同時為推動本地越野跑運動的發展,可謂雙重意義。

Coupon Usage Listing by

-

No ccode

[]