受惠機構

香港遺傳性乳癌家族資料庫

香港遺傳性乳癌家族資料庫(下稱「資料庫」)成立於2007年,為本港首間及目前唯一致力研究BRCA基因突變及幫助因基因突變而患遺傳性癌症(包括乳癌、卵巢癌及前列腺癌)的高危家庭,進行基因測試、輔導及臨床醫護服務的慈善機構。

「資料庫」是現時全球擁有最多專為華人病例作BRCA基因突變研究的基因樣本及臨床生物數據的資料庫,旨在進一步完善對華人患遺傳性癌症的醫學研究及制定合適的預防措施,以幫助基因突變患者及其家族成員,提供更全面及多元化的普查及支援服務,從而減低本地以至全球華人因基因突變導致的遺傳性癌症的風險。自成立以來「資料庫」得到各方慷慨支持,已成功資助逾4,800名本地經濟有困難的高危人士,當中包括逾3,600個家庭,進行基因測試及相關輔導服務。「資料庫」更創立了BOP三色絲帶,把國際認可代表乳癌、卵巢癌及前列腺癌顏色的絲帶連結一起,以代表對該三種遺傳性癌症的關注。

Coupon Usage Listing by

-

No ccode

[]